永远的草莓地

 
   

【hannigram/拔杯】海洛因

早上跟小pa太太说更新,结果又睡到了七点……

因为暂时没有想到剧情,所以这个又是一个肉段子了,磕药有,慎。

 

在了解汉尼拔以前,威尔从未设想过抓捕切萨皮克开膛手会是怎样的场景,怎么说呢,尽管这是整个团队的目标,但实在难以估量在这过程中会遭遇怎样的损失,更遑论结局。但相反的,被对方盯上、反被逮住的画面倒是时常在脑内预演。

 

作为一个时常占据犯罪网头条的测写师,吸引高智商心理变态好像是件理所当然的事情。也许哪天他就会一不留神在什么自认为非常安全放松的环境里,被打上一针、捂住口鼻、套上麻袋之类的,就此意识全无,永不见天日。

 

就像现在这样。

 

事到如今,他还是不太敢相信,倒不是不相信心理医生的真实身份,他完全符合自己对切萨皮克开膛手的侧写,冷静、正常、骄傲、优雅。萦绕在他和汉尼拔之间的迷团终于拨云散雾,他没有太愤怒,也没有不甘心,好像在充满悬疑意味的配乐中,所有人都被吊足了肾上腺素,真正到了谜底揭晓的时候,反而失去了惊悚的意味。

 

他只是没办法想象自己像开膛手眼里一件再寻常不过的猎物一样,被丢在废弃的厂房,等待漫长的解脱。

 

威尔浑身发冷,他穿着工装外套,双手被反剪,除了捆缚的手脚外,并没有其他限制,地上是如木屑般沉厚的灰尘,他侧耳倾听了一会儿,周围一点动静都无,在昏暗的厂房里,连时间都难以判断。在药物作用下,视线迷惘中似乎有温暖的光辉包裹着他,他的知觉过了很久才反应过来,那是手电筒的灯光,感觉到汉尼拔俯下身来吻住他的眼睑,朝夕相伴的潺潺爱意流淌而至,他只求能一死了之。

 

那带着往日柔情的指尖碰触他的皮肤,激起他一阵鸡皮疙瘩,这份亲昵反衬他们以谎言铸成的情谊,更显嘲讽与悲剧,他大力扭动身躯,匍匐着爬出对方的怀抱,在对方一个用力下又跌了回去,徒劳的挣扎让他伤得更重更狼狈、输得也更不好看了,这反抗的斗志来自自信还是恐惧,恐怕难以区分。一直到冰冷的针头抵上他的静脉,刺痛伴随无力感,他大口喘息,逐渐丧失抵抗。

 

第一针麻醉剂开始发挥作用,威尔睁着眼皮,看着博士熟练的抬起他胳膊,撸起他的袖管绑好前臂,取出另一根针管。 

 

-二乙酰吗啡?

-是的。

-这个剂量足够你上瘾了,我的威尔。

-为什么。

-想要我听话、顺服,你拥有许多心理学手段。

-但那些恐怕在信任被摧毁后难以为继了。威尔,你熟悉所有心理治疗,你先前的配合并不出于尊重,而是完全相反,直到你信任我为止,那些交谈才称得上“治疗”。

-你会上瘾,求饶,为了一微克的满足而丑态尽显,然后历经毕生坎坷去戒掉它,你会成功的,你总是会成功的,威尔。

-茶杯会一次次被打碎然后复原,我对你有信心。

汉尼拔所言非虚,潜藏在毒品注射的恐惧之下,有钢铁淬炼般的意志在内心深处游弋,正是凭借这份顽强的生命力,才让他于过往与汉尼拔的交手中不至于自残与自我放逐。否则汉尼拔也不至于如此倾心。


成瘾并不是一种舒服的感觉或幻想,戒断反应很快出现在他身上,一股恶心从头部蔓延到腹部,他不断吞咽喉部以压下呕吐欲,五脏六腑搅在一起翻滚沸腾,他心跳加速,浑身被体液润湿,唾液、尿液、汗液在他身下的水泥地板晕开痕迹。

 

-这不符合你的美学。在汗水淋漓中,威尔的大脑仍然无法停止思考。

-你残忍的对待你的猎物,感受生命的温热从你手中一点一滴的流逝,但那和虐待癖无关,仅仅是为了满足戏剧性美感的需要。无论出于计划或是即兴表演,你的每一次杀伐都有优雅蕴藏在其中。

他费力的吞咽,仍感到津液不受控制的从嘴角滑下。

-然而这次并不属于计划,自然也不属于即兴,而是源自不可控,利用毒品来驯化猎物让你看起来太粗俗。你不再是上帝了,汉尼拔,你是凡人中的凡人,蚍蜉中的蚍蜉。

 

成瘾意味着什么恐怕没有人比这位严重依赖自己心理医生的社恐患者更明白。到了这一步,他反而平静的开始思考起别的问题,他是个长期服用阿片类药物的病人,耐药性和成瘾性对他并无区别,恐怕他的身体比他的意识先一步自我放弃了。 

 

麻醉渐消,意识回笼,汉尼拔掏出口袋巾温柔的擦拭他,熟悉的绝望重新涌上威尔心头,从胸口往上涌,涌到嗓子眼,他扭曲自己的脸庞努力不让自己发出啜泣的动静,命运像一只手,扼住了他的喉头。啊,如果不是生活太绝望,谁会养成哭泣无声的好习惯呢。 

 

感觉到汉尼拔的手在他眼角停留片刻,并没有为他抹去那灌进耳蜗的泪痕,然后手指往下游梭,解开捆缚的绳索,扣住他皮带,就这么突兀又荒唐的企图探进去,打开他,撩拨他。


戳这里:http://ww2.sinaimg.cn/large/0062vcn5gw1f3sqe7t37hj30ic5vf4qp.jpg

 http://www.movietvslash.com/thread-183485-1-1.html

Fin

 

写得太不可爱了……但是觉得不写完又没法好好撸别的……嫑走开!这就去炖个甜肉!

 
 
评论(25)
 
 
热度(88)
  1. 东方极蓝永远的草莓地 转载了此文字
    我入了拔杯圈!